Отзывы

Мир моделей как философия
Я с удовольствием приобрела книгу Мир моделей Петрова, ибо давно еще читала этого автора. На мой взгляд тут соединены как математика, как основа всего, стремящаяся к балансу и философия о мышлении человека. Для тех, кто находится в постоянном процессе саморазвития, эта книга обязательна к прочтению, как и все труды автора. Тираж совсем небольшой, вы будете теми, кто прочтет книгу и станет на ступень выше в развитии и понимании бытия вещей.

Надежда, 20.12.2024


Книгу я увидела в продаже в “Читай-городе” и, прочтя аннотацию, решила приобрести для расширения кругозора и получения новой информации в сфере моделирования, и мира моделей. Сама по себе книга небольшая по размеру, обложка глянцевая, пропечатано качественно. Сзади обложка выглядит очень необычно, впервые такое вижу – название книги отзеркалено и перевёрнуто вверх ногами. Но самое главное информация внутри книги – заставляет задуматься и взглянуть на базисные вещи другими глазами, как бы со стороны, а не изнутри. Рекомендую автора и книгу!

Ирина, 13.11.2024


Цифровое общество, цифровая экономика, цифровая трансформация, цифровая революция, цифровое движение, цифровой мир, цифровая ноосфера, информационное (цифровое) государство, «антицифровая» идеология, цифровые устройства, цифровое оружие, цифровые программные агенты, цифровой актор, цифровой двойник, цифровые сущности, цифровые помощники, цифровые потомки, цифровая информация, цифровые методы исследования, цифровые навыки и технологии, цифровые модели объектов, цифровые интерфейсы, «цифровой антропоморфизм», цифровое состояние материи, цифровое вещество, цифровые организмы, цифровой смысл, цифровое наследие, цифровое будущее… Ни много, ни мало, а именно столько нам удалось найти словосочетаний со словом «цифровой» в издании, которое мы держим в пока еще не цифровых руках.

Вне всяких сомнений, прежде чем употреблять приведенные понятия, современному человеку нужно разобраться в «цифровой тематике» на общефилософском уровне, а профессионалу в своей предметной области – на уровне научном и технологическом. Ясность в это многообразие понятий и их определений призван привнести такой аналитический обзор, какой провел автор данного издания. Это фиксация определенного состояния, в котором мы находимся, но будем находиться в нем совсем не долго. Поэтому исследования автора должны обязательно продолжать расширяться и углубляться, причем с такой последовательностью и скоростью, чтобы предвосхищать появление новых концептов в рассматриваемой области, различать цифровую реальность и аналоговую, настоящую, предупреждая все живое о рисках влияния цифровых «глюков» и приобретения цифрового слабоумия.

М.В. Литвиненко, проф., д-р пед. наук, канд. техн. наук